750 grammes
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Cuisinez Déco
24 avril 2008

Pyramides de nougats glacés

DSC_0111


préparation: 30min
congélation : 5 heures

Pour 12 nougats

Ingrédients

70g de fruits confits
2 cuiller à soupe de Kirsch ou Grand Marnier
45g d'amandes effilées
20g de sucre en poudre
250g de crème fraîche liquide à 35 % de MG très froide
30g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60g de miel

la veille
Faites macérés les fruits confits dans l'alcool

Le jour
Dans une poêle non graissée, faites griller doucement les amandes jusqu'à coloration.
Quand elle commence à colorer, ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser.
Laissez les refroidir puis émiettez-les à la main
Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly et incorporez le sucre glace sans cessez de battre. Ajoutez les fruits confits avec l'alcool et les amandes grillées (bien refroidies). Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez le miel tout en continuant de battre au fouet .
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Versez dans les empreintes pyramides puis mettre au congélateur environ 5 heures.


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