Pyramides de nougats glacés
préparation: 30min
congélation : 5 heures
Pour 12 nougats
Ingrédients
70g de fruits confits
2 cuiller à soupe de Kirsch ou Grand Marnier
45g d'amandes effilées
20g de sucre en poudre
250g de crème fraîche liquide à 35 % de MG très froide
30g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60g de miel
la veille
Faites macérés les fruits confits dans l'alcool
Le jour
Dans une poêle non graissée, faites griller doucement les amandes jusqu'à coloration.
Quand elle commence à colorer, ajoutez le sucre en poudre afin de les caraméliser.
Laissez les refroidir puis émiettez-les à la main
Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly et incorporez le sucre glace sans cessez de battre. Ajoutez les fruits confits avec l'alcool et les amandes grillées (bien refroidies). Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez le miel tout en continuant de battre au fouet .
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Versez dans les empreintes pyramides puis mettre au congélateur environ 5 heures.